Примерное время чтения: 2 минуты
44

Культура в пересчёте на евро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Завершается проект "Творим культуру!", который стал продолжением экономического сотрудничества Липецкой области и региона Марке (Италия). Три года назад он, обойдя порядка двухсот претендентов, стал одним из 8 победителей конкурса Европейского Союза и получил грант в размере трёхсот тысяч евро.

Проект был реализован в течение двух лет в рамках программы "Tacis", учреждённой Еврокомиссией для укрепления экономики российского рынка, демократии и создания сильного гражданского общества. В прошлом году в Липецкой области состоялся фольклорный фестиваль с участием российских и итальянских коллективов. Такой же фестиваль с участием липецких коллективов "Россиянка", "Раздолье", "Ельчаночка" и "Горицвет" прошёл в городах провинции Марке, где их принимали с чисто южным энтузиазмом. На прошлой неделе состоялись российско-итальянская выставка исторической и современной фотографии и российско-итальянский фестиваль кино.

Считается, что этот международный проект позволил двум народам лучше узнать друг друга. Куратор проекта Иван Антоноцци сказал, что язык является серьёзным барьером, а визуальные и музыкальные искусства позволяют объединять людей и устанавливать более тёплые отношения. Он готовит новый проект- спектакль, в котором работали бы русские и итальянские актёры, постановщики и музыканты.

Как видно по фотографии, за три года совместной работы итальянские кураторы проекта "Творим культуру!" научились без переводчика понимать своих русских коллег.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах