aif.ru counter
02.12.2009 00:00
16

Молитвой спасаться от гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

На протяжении последних двух недель в помощь медикам и для спасения верующих в храмах Липецкой области каждый день служат молебны о прекращении распространения ОРВИ и гриппа.

В минувшую пятницу их дополнил крестный ход, совершённый по благословению епископа Липецкого и Елецкого Никона из Христо-Рождественского собора на двух комфортабельных автобусах по дорогам вокруг Липецка. Во время крестного хода священники читали древнюю молитву от моровой язвы, чтобы Господь даровал липчанам здравие.

Утренняя служба продолжалась дольше обычного. Уже в одиннадцатом часу под колокольный звон из храма вынесли на руках главную православную святыню города - икону Божия Матерь "Страстная". Как говорят исторические источники, в 1831 году липчане уже прибегали к заступничеству Богородицы и молитвами остановили эпидемию холеры.

Большую, тяжёлую икону, закрытую стеклом, священно-служители на руках вынесли из собора и поместили на сидение, которое обычно занимает второй, отдыхающий водитель автобуса. Верующие разместились в салонах, и автобусы, а за ними и личные иномарки тронулись с Соборной площади.

Проводив их взглядом, прихожанка Таисия Ивановна заметила, что надо было бы не использовать автобусы, а провести пеший крестный ход - молитва вернее дошла бы до Бога.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество