Примерное время чтения: 2 минуты
43

Благотворители помогли детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

На прошлой неделе в Липецке при областной детской больнице был открыт первый в регионе детский диализный центр.

Как рассказал главврач больницы Олег Колягин, оборудование закуплено самое современное, аппараты адаптированы под детский организм, и центр полностью соответствует уровню мировых стандартов.

Центр обошёлся в 6 млн. рублей, один из которых выделен регионом на ремонт помещения.

Остальную сумму перечислил благотворительный Фонд помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе", членом попечительского совета которого является известный российский саксофонист Игорь Бутман. Он прибыл в Липецк на открытие центра. Вместе с ним в торжественной церемонии принял участие трёхкратный чемпион мира по плаванию Владимир Дятчин.

В настоящее время на гемодиализе (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности) проходят лечение двое несовершеннолетних, ещё пятеро находятся на обследовании в центре перитониального диализа (метод внепочечного очищения организма от продуктов метаболизма, избытка воды и электролитов, экзогенных токсинов). В целом же в области 20-25 человек находятся ещё на додиализной стадии заболевания.

Курс гемодиализа больной проходит пожизненно или до пересадки донорской почки. Одна процедура длится 4-5 часов, и в палате установили телевизор, чтобы ребёнку было чем занять себя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах