66

В Белгородской области ужесточили контроль за перевозками детей

Светлана Дениденко / АиФ

Белгород, 6 декабря – АиФ-Черноземье. Госавтоинспекция Белгородской области в период с 5 декабря 2013 года по 9 января 2014 года проводит широкомасштабное целенаправленное мероприятие «Детское кресло». Его цель –  профилактика и пресечение нарушений требований ПДД, предъявляемых к перевозке детей, а также сокращения числа погибших и раненых детей-пассажиров.

Сотрудники ГИБДД убеждены сами и убеждают белгородцев: автокресло – одна из главных покупок к рождению ребенка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно сохранит жизнь вашему малышу. Правила дорожного движения четко гласят: нет автокресла – нет поездки!

Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. В автомобиле они получают гораздо более значительные травмы и увечья, нежели взрослые пассажиры. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны.

За 11 месяцев 2013 года на территории Белгородской области, по данным УГИБДД, зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребенка погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение по всем показателям аварийности. Однако сотрудниками ДПС в текущем году уже выявлено более 9,5 тысяч нарушений правил перевозки детей.

Только за прошедшие сутки инспекторы ГИБДД выявили 14 водителей, перевозивших детей в автомобилях без детских удерживающих устройств.

Контроль за перевозкой детей будет особенно усилен в тех местах, куда родители чаще всего привозят маленьких пассажиров: у детских садов, школ, медицинских учреждений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах