aif.ru counter
10

Парадоксы "Липецкого подъёма"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

В самом центре Липецка состоялся финальный этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам серии RTCC - "Гран-При Липецкий подъём". На три дня город превратился в... "Монако" периода проведения "Формулы-1". Несколько улиц и площадей было огорожено в целях безопасности бетонными блоками, железными решётками, а переходные мостики над трассой соревнований охранялись милиционерами.

Липчане, в основном, могли наблюдать за гонками издали. Пронесутся перед взором раскрашенные авто и... до следующего круга. Возможно, принимать у себя столь значимые в мире автоспорта соревнования престижно. Но парализовать на 3 дня основные городские транспортные потоки, которые проходят как раз через центр Липецка, вряд ли разумно. Об этом свидетельствуют и многочисленные обращения в редакцию "АиФ-Липецк" возмущённых горожан. Кто-то из них из-за транспортного "коллапса" опоздал на работу, другие вынуждены были отменить встречу с родными, да мало ли какие планы были нарушены в эти выходные. Не знаем, какие "задумки" у организаторов гонки на следующий год, однако надеемся, что подобное меро.приятие будет более продуманным и позволит совместить и интересы любителей спорта, и иных липчан.

Что касается спортивной составляющей прошедших стартов, сообщим, что на трассе "Липецкого подъёма" первенствовали: в классе "Супер-Продакшен" Александр Фролов, в классе "Туринг-Лайт" Михаил Козловский, в классе "Национальный" Александр Филимонов. В кубке "Лада Калина", который проходит в рамках соревнований, победил Михаил Митяев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах