Примерное время чтения: 2 минуты
23

А не лучше ль - дружить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

О футбольном дерби между воронежским "Факелом" и липецким "Металлургом" теперь знает вся страна, посмотревшая телевизионные сюжеты об отвратительной драке между игроками противоборствующих команд.

Инцидент произошёл в самой концовке матча на 84-й минуте. В "поединке" сошлись игроки Юдин и Еремеев, а в возникшей затем неприглядной драке приняли участие полевые игроки, запасные футболисты, тренеры. По мнению липецкой стороны, первопричиной инцидента стал арбитр Боярский.

Своё решение по поводу случая на стадионе Воронежа вынесет контрольно-дисциплинарный футбольный комитет. А вот то, что произошло несколькими часами ранее на улице соседнего с нами города, разбирают в милиции. Участниками уличной драки стали опять же липчане, правда, на этот раз - болельщики. Итог - 20 арестованных и затем выдворенных за пределы Воронежа молодых жителей Липецка. Мы не станем искать "правых" или "виноватых", а просто приведём слова известного кота Леопольда: "Соседи, живите дружно".

Мнения

- Весь матч судья провёл предвзято, "свистел" только в пользу хозяев, - считает главный тренер "Металлурга" Сергей МАШНИН. - Такая манера судейства и привела к детонации, что случилась в конце игры.

- Моё удаление было по делу, не сдержал эмоций, - признаётся полузащитник "красно-чёрных" Михаил ЮДИН. - Но прежде всю игру испортил судья своими необоснованными действиями.

- Искать виновных в потасовке сложно, нервы у всех были напряжены до предела, - комментирует ситуацию главный тренер "Факела" Константин САРСАНИЯ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах