aif.ru counter
27

После поражения в Туле «Факел» выиграл

Фото: fakelfc.ru

Воронеж, 27 июля - АиФ-Черноземье

Победа нашей команде была просто необходима – хотя бы потому, что Воронеж и Липецк – давние соперники. Да и оправдаться перед болельщиками за проигрыш в Туле было бы неплохо. А их на стадионе было достаточно много. В отличие от липчан (их приехало всего 30 человек).

«Факел» взял инициативу на поле с самого начала игры. На первой минуте Свистунов зарабатывает право на штрафной. Пробил его капитан нашей команды Любомир Кантонистов, но тщетно – мяч угодил в штангу. Воронежцы попытались удержать преимущество. Пётр Гицелов тут же подобрал мяч и пробил из пределов штрафной площади. Защитник «Металлурга» блокировал удар. Хозяева продолжили атаковать ворота липчан, создавая гостям опасные моменты. Какое-то время игра проходила на половине поля гостей – воронежцы их оттуда просто не выпускали. Хотя робкие попытки поразить ворота «Факела» были и у липчан. На 29 минуте, например, Акопян вышел с левого фланга один на один с вратарём, попытался его обыграть, но момент был упущен. Таких нереализованных моментов было достаточно, однако первый тайм закончился с нулевым счётом.

Во втором тайме «Факел» удерживает преимущество. Правда, единственный гол им удалось забить только на 58 минуте игры. Его автором стал Любомир Кантонистов, пробивший с правой ноги точно в левый нижний от голкипера Икановича в угол ворот. После этого был произведён ряд замен, однако количество голевых моментов после этого не увеличилось. Даже дополнительные 3 минуты не помогли. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу «Факела».

Конечно, после сокрушительного поражения в Туле (напомним, что «Факел» проиграл со счётом 4:1), это крупная победа. Тем более, что липчане - наши давние соперники. Хотя по мнению главного тренера нашей команды Сергея Савченкова, могли бы забить больше.

- У нас не получилось цельной игры. Возможно, ребят подкосило поражение в Туле, - сказал он на пресс-конференции, которая состоялась после матча. – Вы сами видели, что команда неплохо начала, могла бы забить на первых минутах. Тем не менее – выиграли.

Теперь воронежские футболисты будут готовиться к матчу с саратовским «Соколом», который состоится 31 июля. Игра будет не менее захватывающей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество