20

Плати за воздух

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Две недели назад "АиФ-Липецк" в своём 50-м номере рассказывал, что главный эколог области Василий Соколов, обеспокоенный состоянием атмосферы в регионе, предложил повысить размер налога на потребляемый промышленными предприятиями для своих производств воздух.

И вот теперь эта тема нашла своё развитие на последней в нынешнем году сессии Липецкого областного Совета депутатов.

Липецкие парламентарии поддержали предложение начальника управления экологии и природных ресурсов Василия Соколова и выступили с инициативой направить в Государст.венную Думу РФ поправки в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха", предусматривающие повысит плату за использование атмосферного воздуха для промышленных нужд. По мнению 29 депутатов, документ преследует только одну цель - заставить промышленные предприятия активнее заниматься природоохранными мероприятиями.

У большинства депутатского корпуса сразу нашлись оппоненты. Их главный аргумент - повышенный налог на воздух не позволит динамично развиваться сотням предприятий, и так уже пострадавшим во время экономического кризиса. Чей довод окажется весомей, теперь будут решать депутаты Госдумы России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах