77

Предприятия Группы НЛМК улучшили экологические характеристики производства

Белгород , 24 апреля - АиФ-Черноземье.

Группа НЛМК, крупнейший производитель стали в России и одна из самых эффективных сталелитейных компаний в мире, в 2014 году благодаря реализации мероприятий «Экологической программы 2020» продолжила улучшать экологические характеристики производства.

В частности, удельные выбросы в атмосферу предприятий Группы сократились более чем на 7% к уровню 2013 года - до 20,3 кг/т.

Удельный показатель водопотребления Группы уменьшился на 5% до 5,2 м3/т стали, что ниже уровня наилучших доступных технологий в 7 м3/т стали. Сброс загрязняющих веществ с промышленными стоками  снизился на 13% до 0,02 кг/т. На металлургических активах Группы НЛМК, имеющих плавильные мощности. Уровень переработки отходов превысил 90%.

 - Важно отметить, что улучшение экологических показателей достигнуто нами на фоне рекордного объема производства. Только на российских предприятиях Группы НЛМК в 2014 году было реализовано 15 крупных природоохранных проектов. Затраты на охрану окружающей среды составили 5,4 млрд рублей, на 27% выше, чем в 2013 году. Мы планомерно реализуем мероприятия экологической программы и приближаемся к намеченным целям,- прокомментировал вице-президент по развитию технологий и операционной эффективности НЛМК Юрий Ларин.

Большая часть природоохранных проектов в 2014 году была направлена на защиту атмосферного воздуха и водных объектов. На основной производственной площадке в Липецке завершилось строительство установки биохимической очистки сточных вод коксохимического производства, которая позволила улучшить качество очистки стоков для повторного использования в замкнутом водооборотном цикле. На пылегазоочистном оборудовании НЛМК установлено 790 новых высокоэффективных фильтров, завершена модернизация аспирационной установки в огнеупорном производстве, которая позволит в 10 раз снизить остаточную запыленность отходящих газов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах