aif.ru counter
43

Орловцы задыхаются от соседства с заводом масел

Орел, 4 апреля – АиФ-Черноземье

Директор предприятия рассказал, что химические препараты при производстве не используются. А запах просто неизбежен, так как для того, чтобы отжать из семечек масло, надо нагреть сырье до сотни градусов.

Тогда же специалисты Роспотребнадзора подтвердили слова руководителя, сославшись на то, что могут проверять лишь вредные вещества, содержащиеся в воздухе, а не запах.

Но теперь ситуация может сдвинуться с мёртвой точки: природоохранная прокуратура области провела проверку на предприятии. И сделанные выводы отнюдь не радуют: ежедневно в воздух завод выбрасывает различные вредные вещества – акролеин, окись углерода, масляную аэрозоль и диоксид кремния. А причина этого – на предприятии устаревшее оборудование.

– Согласно заключению от 14 августа 2012 года у проходной ОАО «Орелрастмасло» и на территории предприятия в атмосферном воздухе зафиксировано превышение в 1,2 раза содержание акролеина (бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом), – пояснили в ведомстве. – Поэтому прокурор обратился в Заводской районный суд с иском, согласно которому предприятие должно установить фильтры на источники выбросов вредных загрязняющих веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах