30

Полтинник для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Демографическая ситуация в Липецкой области, как свидетельствуют данные последней переписи населения, остаётся напряжённой. Изменить её региональные власти пытаются по-своему.

В частности, решено увеличить размер базового пособия на ребёнка из малоимущей семьи, которое на протяжении последних лет оставалось неизменным - 150 рублей. Теперь родители будут получать на 50 рублей больше. На наш взгляд, это больше похоже на подачку от властей.

Гораздо больше повезёт семьям, в которых ожидается рождение третьего ребёнка. Для них, и последующих родившихся детей, предлагается повысить размер региональной единовременной выплаты - с 30 до 50 тысяч рублей за каждого ребёнка. Но таких семей в регионе меньшинство. В основном же липчане воспитывают по одному-два ребёнка. Значит, большинству семей от такой поддержки "ни жарко, ни холодно".

А вот достаточно щедрый подарок чиновники решили сделать семьям, в которых на свет появилась тройня. Им полагается 1,2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Но, согласитесь, по заказу тройню тоже не родишь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах