aif.ru counter
19

Прощай, школа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Месяц назад прощальный школьный звонок прозвучал для выпускников нашей области. После экзаменов выяснилось - около двух процентов из них не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании.

13 предметов

Единый государственный экзамен с учётом выпускников прошлых лет, вечерних школ, ПТУ и техникумов сдавали около семи тысяч юношей и девушек.

ЕГЭ прошёл по 13 предметам. Из них обязательными были испытания по русскому языку и математике. Дополнительно по своему выбору выпускники сдавали минимум один, реже два и совсем редко три предмета: информатика, литература, биология, география, физика, химия, обществознание, история, английский, немецкий и французский языки. Обязательный экзамен по русскому языку для 11-классников состоялся 30 мая, а по математике - 6 июня. Выбор ЕГЭ определялся настроенностью выпускников на получение высшего образования. Подавляющее большинство выбрало гуманитарные специальности, хотя на рынке труда востребованы инженеры.

Максимум и минимум баллов

Из 6737 выпускников нынешнего года и прошлых лет, сдававших ЕГЭ по русскому языку, максимальное количество баллов смогли набрать 32 ученика. При этом недобрали необходимый минимум в 36 баллов 140 человек.

Обществознание, необходимый для поступления на гуманитарные специальности экзамен, выбрали 4,5 тысячи выпускников. На ЕГЭ по математике 11-классница школы N 66 города Липецка Юлия Караваева набрала максимально возможное количество баллов - 100. Минимальную планку в 24 балла не смогли преодолеть 104 человека.

Средний балл, который получили выпускники Липецкой области на ЕГЭ по математике, составил 56,5.

С такими предметами, как биология, информатика, химия и литература, кстати, выбранными по желанию, не справились 17 ребят. Восемь человек из 337 не набрали минимального балла по биологии, трое из 100 - по информатике, пять из 233 - по химии и один из 136 - по литературе. На результаты ЕГЭ по русскому языку подано 75 апелляций, а по математике - 120, из последних удовлетворены только три. Ещё 11 человек не согласились с результатами ЕГЭ по информатике и шесть - с результатами по литературе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах