Примерное время чтения: 2 минуты
41

Компенсация с условием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Более 80 млн рублей выделено из областного бюджета на выплату субсидий родителям, имеющим детей от трёх до шести лет включительно, состоящих на очереди и не посещающих муниципальные учреждения дошкольного образования из-за отсутствия мест.

Выплата субсидий по программе "Мамин выбор" будет производиться с 1 сентября в 12 муниципальных образованиях области, кроме восьми районов - Воловского, Грязинского, Данковского, Добровского, Краснинского, Становлянского, Хлевенского и Чаплыгинского.

Но и в остальных муниципальных образованиях, как рассказал Юрий ТАРАН, начальник областного Управления образования и науки, обещанную компенсацию в пять тысяч рублей смогут получить далеко не все из 2500 потенциальных получателей.

Её не получат семьи, которые не зарегистрированы по месту проживания. Их дети имеют право на место в ДОУ, но не на социальную поддержку. После принятия решения о предоставлении субсидии с родителями будут заключаться договора. За полученные деньги мамы с папами обязаны отчитываться предоставлением акта выполненных работ или договора. Чтобы получить пять тысяч, семья обязана водить детей на занятия, утренники, курсы в частные образовательные центры и получать там консультации по вопросам воспитания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах