aif.ru counter
40

До конца года в Орле 113 сирот получат квартиры

Орёл, 11 сентября – АиФ-Черноземье

В настоящее время в Орловской области насчитывается 2775 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только в этом году в регионе было зарегистрировано 388 детей-сирот, в возрасте от 14 до 23 лет, которые имеют право на предоставление жилых помещений.

– С 1 января 2013 года вступает в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Орловской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который расширяет перечень лиц, имеющих право на обеспечение жильём, и определяет механизм предоставления ребёнку-сироте жилого помещения. Теперь, жильё будет предоставляться детям-сиротам по срочному договору найма, что позволит предотвратить незаконные сделки и иные мошеннические действия, влекущие утрату права детей-сирот на жилые помещения,–пояснили в пресс-службе администрации Орловской области.

Кстати

Орловская сеть государственных специальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включает 6 детских домов, 4 школы-интерната, негосударственное образовательное учреждение «Детская деревня SOS - Лаврово», дом ребенка и три дома-интерната для детей с физическими и интеллектуальными нарушениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах