aif.ru counter
19.10.2011 00:00
15

Экологический аудит города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

В последний год в Липецке введены в строй два крупнейших объекта чёрной металлургии - сверхмощная домна и 300-тонный конвертер.

Это, по расчётам специалистов, позволит увеличить производство стали на металлургическом комбинате на 36% и приведёт, как считают экологи, к значительному увеличению выбросов вредных веществ в городскую атмосферу. Сбудется ли последний прогноз, можно узнать, расширив исследования воздуха, воды и почвы. Это можно сделать путём введения экологического аудита -

комплексной, независимой, документальной оценки соблюдения предприятием или организацией нормативов в области охраны окружающей среды. В ходе недавнего заседания круглого стола "Взаимодействие некоммерческих организаций и органов власти по вопросу развития экологического аудита", единогласно была принята резолюция, в которой рекомендовано Липецкому областному Совету депутатов провести экспертизу нормативно-правовой базы по развитию экологического аудита, а администрации Липецкой области - принять постановление о развитии экологического аудита на территории области и разработать порядок его проведения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество