20

Обнаружен склад с опасным вином

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Отголоски громкого постановления главного санитарного врача о запрете ввоза на территорию России алкогольной продукции из республик Молдовы и Грузии звучат до сих пор. В Орле недавно выявили очередной оптовый склад, занимающийся торговлей незаконной продукцией.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и отделения по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства при УВД выявили уже не одну сотню бутылок алкоголя, который может нанести вред здоровью покупателей. А в ходе последних рейдов обнаружили целый оптовый склад, на котором хранилось более 500 наименований винно-водочной продукции родом из Грузии и Молдовы.

Как оказалось, руководство склада закупало вино в Москве и поставляло его в Орловскую и соседние области. Специалисты Роспотребнадзора провели отбор проб для экспертизы. Анализы показали, что продукция небезопасна и может нанести вред здоровью человека. Поэтому деятельность склада и реализация товара были приостановлены. Теперь суду предстоит решить, налагать ли на руководителя склада штраф или ограничиться уничтожением некачественного товара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах