18

Яркие газоны, чистые дворы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

В Орле началась мойка и чистка городских памятников. Как мы уже писали, впервые в Орле применяются новые технологии мойки и очистки различных объектов при любой степени их загрязненности, широко используемые в благоустройстве столицы.

Работы решили начать с центрального памятника Орла - знаменитого Т-134 в сквере Танкистов. Сначала танк и гранитные подступы к нему (на снимке) будут очищены специальными экологически безвредными растворами, после чего их промоют водой, а затем с помощью специального оборудования покроют защитным средством - гидрофобизатором. Оно обладает обезжиривающим и антистатическим действием, причем длительного действия.

Помимо очистки памятников коммунальные службы города постоянно занимаются орловскими клумбами. Последние годы количество клумб в нашем городе постоянно растет, они ежедневно весь теплый сезон вплоть до первых морозов радуют горожан многообразием красок. В настоящее время в городе продолжается посадка цветочной рассады (взамен отцветших растений), применяются новые современные технологии по устройству клумб с использованием новых материалов и элементов вертикального озеленения. В этом году будет реконструировано несколько клумб и дополнительно высажено около 1000 кустов роз.

Наряду с украшением города цветами и зеленью не останутся забыты и орловские дворы. Во многих из них жители самостоятельно разбивают клумбы и ухаживают за цветами. Но есть работы, которые жителям самостоятельно выполнить не под силу.

Поэтому более 25,5 миллиона рублей предусмотрено в этом году на благоустройство дворовых территорий в Орле. Программа включает ремонт асфальта, дворового оборудования, подъездов, контейнерных площадок.

КСТАТИ

Весной совхоз "Коммунальник" вырастил более 300 тысяч цветочной рассады 20 наименований различной цветовой гаммы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах