146

К 9 мая в Липецке появятся живые «надписи»

Владислав Деревяшкин / Из личного архива
Липецк, 16 апреля - АиФ-Черноземье.

Как сообщила заместитель директора МУП «Зеленхоз» Елена Мачнева, еще осенью на площади Героев было высажено 10 тысяч луковиц темно-красных, белых и желтых тюльпанов. Весной к ним прибавятся бегонии, бархатцы и коричневый колеус. Вместе эти цветы составят композицию в виде георгиевской ленты и красной звезды. На площадке у Вечного огня малые архитектурные формы будут украшены композициями из живых цветов в виде орденов Красной Звезды и Отечественной войны.

На склоне вдоль Плехановского спуска разместится образованная цветами надпись «70 лет Победы».  К завершению реконструкции Памятника танкистам близ мемориального сооружения будет  высажен цветник в виде логотипа празднования 70-й годовщины Победы: летящий белый голубь на голубом фоне и георгиевская лента.

В цветочном украшении города в этом сезоне будут активно применяться малые архитектурные формы и вертикальное озеленение. На площади Героев, Петровском спуске и улице Зегеля установят вазоны и каскадные вазы с бархатцем, агератумом и петуниями, на улице Плеханова появятся своеобразные пирамиды – пластиковые конструкции, покрытые ковровыми цветами колеуса разноцветного. Уже знакомые липчанам цветочные деревья украсят площади Героев и Авиаторов, улицы Неделина, Катукова, Водопьянова. Более 200 квадратных метров займет цветник у областной Доски почета на улице Ленина. Здесь собираются высадить более 10 тысяч однолетних цветов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах