62

Отставка или отпуск?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

О том, что начальник УВД Орловской области Леонид Пашин отправлен в отставку, до сих пор известно далеко не всем. Все дело в том, что комментариев по этому вопросу от руководства орловской милиции пока не последовало.

Между тем соответствующий указ был опубликован 9 августа на официальном сайте Президента РФ. Полный его текст гласит: "Освободить полковника милиции Пашина Леонида Андреевича от должности начальника Управления внутренних дел Орловской области". Указ был подписан 2 августа текущего года. Однако, судя по информации, которая время от времени появлялась в различных орловских СМИ, слухи об отставке начальника ходили уже давно. Касались эти слухи и причин вдруг грянувшей отставки.

По некоторым сведениям, рапорт полковник милиции Леонид Пашин написал уже после подведения итогов февральской проверки УВД области сотрудниками Министерства внутренних дел. Несмотря на заверения орловской милиции в своей успешной работе, проверка показала "крайне отрицательные результаты деятельности управления". Тем не менее сам Леонид Пашин все слухи о своей отставке постоянно опровергал.

По словам сотрудника пресс-службы УВД Орловской области Марии Зюзиной, в данный момент Леонид Пашин официально находится в отпуске. Исполняющим его обязанности временно назначен заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности области полковник Николай Щербаков. От каких-либо более подробных разъяснений и комментариев руководство орловской милиции пока воздерживается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах