aif.ru counter
13.09.2006 00:00
15

Власти предложили свою социальную инициативу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Россию не перестает лихорадить от деятельности строительных пирамид. Орел также не стал исключением: более 600 наших земляков пострадали от печально известного товарищества "Социальная инициатива".

Мы уже не раз писали, что городская и областная власть ищут пути, с помощью которых обманутые люди, так и не ставшие новоселами, смогли бы получить обещанные квартиры. Или вернуть хотя бы часть вложенных денег.

В конце июля было подписано постановление областной коллегии "О состоянии работы по завершению строительства объектов жилья в Орле межрегиональным филиалом коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания". На прошлой неделе в областной администрации прошло заседание, на котором рассматривались первые итоги этой работы.

Как сообщил первый заместитель губернатора Игорь Сошников, в соответствии с постановлением была образована комиссия. В ее состав вошли представители органов управления всех уровней, хозяйствующих структур, дольщиков и вкладчиков. Основная задача комиссии - координация деятельности по завершению строительства объектов "Социальной инициативы".

Как показали результаты проведенных проверок, выделение земельных участков под строительство КТ "Социальная инициатива", а также сами строительные работы на некоторых объектах осуществлялись с грубыми нарушениями. Комиссия нашла юридический механизм отчуждения прав КТ "Социальная инициатива" на самый тяжелый и спорный земельный участок по улице Фомина и возведенный на нем объект, что является необходимым условием для передачи указанной площадки инвестору и возобновления строительства. Кстати, оно должно начаться уже к середине декабря.

Несмотря на найденный выход из тупиковой ситуации и положительную оценку приложенных усилий, губернатор Егор Строев остался недоволен тем, что "серьезные нарекания вызывает выделение дополнительных площадок для покрытия издержек застройщикам, которые согласились возобновить возведение жилых домов на площадках, брошенных "Социальной инициативой". Поэтому губернатор предложил прокурору области и контролирующим службам провести тщательную проверку законности в вопросе выделения земли на тех участках и объектах Орла, которые планируется передать инвесторам и застройщикам в возмещение их убытков при возобновлении строительства брошенных объектов.

А людям, доверившимся "Социальной инициативе", пока остается лишь ждать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество