18

[Есть ответы] Ваши вопросы от 10.10.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Укол от гриппа

Подскажите, будет ли в этом году проходить масштабная вакцинация населения против гриппа и ОРЗ и кому сделают прививки бесплатно?

Ирина Потапова, Орел

Да, и она уже начинается. В Орел в рамках национального проекта "Здравоохранение" уже поступило 140 000 доз отечественной вакцины "Гриппол". Это количество было профинансировано из федерального бюджета. Она предназначена для бесплатной вакцинации детей дошкольного возраста, школьников младших классов, работников образования и здравоохранения, а также людей старше 60 лет. Вакцинацию остальных школьников, студентов, работников бюджетных организаций должны взять на себя региональные бюджеты.

Многие предприятия области пришли к выводу, что дешевле приобрести вакцину для своих сотрудников, чем нести серьезные потери от больничных листов "гриппующих" сотрудников. Поэтому многие орловцы будут привиты за счет средств коммерческих структур. Остальные могут сделать укол самостоятельно в районной поликлинике, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом и приобретя вакцину.

Доверие по телефону

У многих силовых структур есть телефоны доверия для населения: у УВД, наркоконтроля, юстиции, ГАИ. А у ФСБ есть телефон, по которому можно позвонить и оставить анонимно информацию?

Игорь Л., Орел

Как удалось узнать "АиФ в Орле", в орловском управлении Федеральной службы безопасности также работает свой круглосуточный "телефон доверия". Его номер - 40-82-30. Сотрудники ФСБ будут признательны за информацию, касающуюся подготовки и совершения актов терроризма, диверсий, государственной измены, шпионажа, а также организации незаконных вооруженных формирований, местах нахождения их лидеров и членов, пособников.

Вы также можете сообщить об иных готовящихся или совершенных преступлениях против государственной власти, общественной безопасности, о противоправной деятельности в сферах экономики и финансов. Звонок анонимный.

Орловским школьникам можно позавидовать

Как выступил на конкурсе "Учитель года" наш земляк? Правда ли, что он вошел в пятерку лучших учителей страны?

Зинаида Ивановна Кондратьева, Орел

Да, это так. Учитель иностранного языка школы N27 города Орла Игорь Звягинцев вошел в пятерку лучших педагогов страны!

В первом туре состязались 53 школьных учителя - победители областных и региональных конкурсов. Игорь Звягинцев вышел в число победителей и среди 15 лучших был допущен ко второму туру конкурса - мастер-классу и педагогическому рингу, на котором вопросы задавали дети. По итогам второго тура были выбраны пять лауреатов, набравшие наибольшее количество баллов. Они и были признаны победителями Всероссийского конкурса. Однако имя абсолютного победителя держится пока в тайне. 22 ноября в Государственном Кремлевском дворце лучшему из лучших российских учителей будет вручен "Большой хрустальный пеликан".

Лучшие учителя страны получили традиционный знак конкурса - "Малый хрустальный пеликан", годовую бесплатную подписку на журнал "Классный руководитель", а также электронную интерактивную доску и ноутбук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах