48

Дома "социальной инициативы" будут достроены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Орел продолжает застраиваться. Но несколько десятков жителей областного центра это совсем не радует - в свое время они вложили последние деньги в корпорацию "Социальная инициатива". В результате деятельности этой организации только в Орле пострадало 638 дольщиков и вкладчиков, несколько юридических лиц, которые планировали разместить в новых домах офисы и магазины. Сумма ущерба превышает 369 миллионов рублей.

Чтобы разобраться в ситуации после остановки строительства и помочь дольщикам достроить жилье, в области была образована комиссия, в которую вошли представители власти и сами обманутые вкладчики.

Проверив все брошенные строительные площадки "Социальной инициативы", комиссия пришла к выводу, что на ряде из них строительство проводилось с грубыми нарушениями существующих норм и правил. Например, на объекте по улице Фомина допущенные нарушения требуют не только остановки всех строительных работ, но и полной разборки уже возведенной части дома.

На остальных площадках дома будут достроены. Дольщиками "Социальной инициативы" созданы пять кооперативов, которые будут достраивать объекты по пер. Речному, ул. Советской-Покровской, ул. Фомина, наб. Дубровинского. Строительство девятиэтажного жилого дома по ул. Планерной передано ОАО "Орелстрой", девятиэтажного жилого дома по ул. 2-й Посадской - ООО "Орловщина". На остальные площадки сейчас ведется оформление документов для проведения аукционов по определению застройщиков.

Параллельно с этим правоохранительные органы продолжают расследование деятельности компании в рамках возбужденных уголовных дел, в судах различных инстанций рассматриваются иски орловцев, пострадавших в результате деятельности "Социальной инициативы". А люди продолжают надеяться, что все-таки получат крышу над головой, за которую они давно заплатили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах