aif.ru counter
30.05.2007 00:00
12

Слез с танка - и в вытрезвитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Несколько грустный курьез произошел на прошлой неделе в орловском сквере танкистов.

Около пяти вечера мужчину лет 50 вдруг заметили... на памятнике танку

Т-34. Поначалу прохожие просто шли мимо, улыбаясь странной фигуре, примостившейся на постаменте рядом с танком в полусогнутой позе. Но чуть погодя кому-то все же пришло в голову, что человек может просто-напросто упасть: расстояние от танка до земли все же не маленькое, мужчина пьян и явно не в себе, да и на земле не мягкая перина, а бетонные плиты.

Наблюдали за ситуацией и сотрудники милиции. Посмотрели, ушли, затем вернулись вновь, попытавшись уговорами подействовать на нарушителя спокойствия и призвать его спуститься. Но мужчина яростно замахал руками с криками, чтобы они "скорее уезжали, а не то он спрыгнет". На вопрос, зачем ему понадобилось лезть на танк, он сказал лишь, что пришел поговорить с отцом - отец у него в войну танкистом был.

Угрозы подействовали и на зевак и на стражей порядка. Решив, что впятером мужчину с танка они не стащат, милиционеры вызвали спасателей МЧС. А затем уже все вместе организовали план "перехват". В результате упорно сопротивлявшегося нарушителя затолкали в патрульную машину и повезли в вытрезвитель, во всеуслышание пообещав "припаять" еще и "сопротивление сотрудникам".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество