В минувший четверг в УВД Орловской области состоялась встреча представителей милиции и журналистов: стражи порядка отчитались, какие меры они предпринимают, дабы обеспечить безопасность и торжество закона на наших улицах.
Как рассказал заместитель начальника УВД Орловской области начальник милиции общественной безопасности Николай ЩЕРБАКОВ, за прошедшие месяцы удалось снизить рост преступлений в общественных местах: с 92,9% (в январе этого года) до 7,1% (в июне). И, соответственно, на улицах Орле - с 44,4% до 6,9%. Аналогичная ситуация сложилась и в районных центрах: в общественных местах рост правонарушений снизился с 88,3% до 23,7%, а на улицах - с 39,7% до 26,3%. Из этой "цифири" можно сделать вывод: преступность все-таки растет. Из нее же следует и вопрос: с чем связано резкое "торможение" роста количества преступлений?
Николай Алексеевич пояснил: главная причина положительных подвижек в том, что для стабильного поддержания порядка на улицах ОВД удалось привлечь так называемые общественные формирования. С начала этого года велись совместные оперативно-профилактические мероприятия, в которых было задействовано около 120 человек. Сейчас милиционерам помогают 102 добровольные народные дружины и 19 молодежных оперативных отряда.
Скоро появится несколько нововведений, которые должны порадовать орловцев. Так, особые меры милиция собирается вводить для борьбы с кражами мобильных телефонов, пик которых сейчас наблюдается в городе. А для противостояния карманным ворам УВД временно восстановило специальное подразделение для борьбы с карманниками. Кроме того, орловские стражи порядка надеются, что после окончания "переписки" с властью им удастся установить дополнительные видеокамеры на улицах города для обеспечения дополнительной безопасности орловцев. Поможет ли такое "всевидящее око" навести порядок на орловских улицах - время покажет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть