aif.ru counter
14

Преступность "притормозили"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В минувший четверг в УВД Орловской области состоялась встреча представителей милиции и журналистов: стражи порядка отчитались, какие меры они предпринимают, дабы обеспечить безопасность и торжество закона на наших улицах.

Как рассказал заместитель начальника УВД Орловской области начальник милиции общественной безопасности Николай ЩЕРБАКОВ, за прошедшие месяцы удалось снизить рост преступлений в общественных местах: с 92,9% (в январе этого года) до 7,1% (в июне). И, соответственно, на улицах Орле - с 44,4% до 6,9%. Аналогичная ситуация сложилась и в районных центрах: в общественных местах рост правонарушений снизился с 88,3% до 23,7%, а на улицах - с 39,7% до 26,3%. Из этой "цифири" можно сделать вывод: преступность все-таки растет. Из нее же следует и вопрос: с чем связано резкое "торможение" роста количества преступлений?

Николай Алексеевич пояснил: главная причина положительных подвижек в том, что для стабильного поддержания порядка на улицах ОВД удалось привлечь так называемые общественные формирования. С начала этого года велись совместные оперативно-профилактические мероприятия, в которых было задействовано около 120 человек. Сейчас милиционерам помогают 102 добровольные народные дружины и 19 молодежных оперативных отряда.

Скоро появится несколько нововведений, которые должны порадовать орловцев. Так, особые меры милиция собирается вводить для борьбы с кражами мобильных телефонов, пик которых сейчас наблюдается в городе. А для противостояния карманным ворам УВД временно восстановило специальное подразделение для борьбы с карманниками. Кроме того, орловские стражи порядка надеются, что после окончания "переписки" с властью им удастся установить дополнительные видеокамеры на улицах города для обеспечения дополнительной безопасности орловцев. Поможет ли такое "всевидящее око" навести порядок на орловских улицах - время покажет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах