957

Ситуацию на российско-украинской границе обсудили в Белгородской области

Белгород, 20 марта – АиФ-Черноземье. Заседание Совета безопасности, посвященное введению Украиной в одностороннем порядке ряда мер, препятствующих пересечению россиянами границы, прошло в Белгороде. 

Уже зафиксировано более 150 случаев, когда в Украину не пропускали мужчин в возрасте от 25 до 50 лет, не объясняя при этом причин. Кроме того отмечалось, что прохождение границы в местах пересечения, а не в многосторонних автомобильных пунктах пропуска, может не соответствовать должным мерам безопасности.

Здесь не исключаются различные провокации с украинской стороны. На минувшей неделе факт проникновения на территорию Белгородской области активиста Майдана был зафиксирован в Грайворонском районе.

При необходимости въезда на территорию сопредельного государства белгородцам предлагают воспользоваться многосторонними автомобильными пунктами пропуска, где сотрудники готовы обеспечить должные меры безопасности. В настоящий момент в этих пунктах пропуска не наблюдается скопления автомобилей, так что любой желающий может пройти процедуру пересечения границы за небольшой промежуток времени.

В целях обеспечения безопасности граждан и исключения фактов провокаций со стороны агрессивно настроенных украинских националистических группировок в местах пересечения с круглосуточным режимом работы: «Журавлевка-Журавлевка», «Журавлевка-Стрелечья», «Безымено-Тимофеевка» ограничивается пересечение государственной границы на автомобильном транспорте. Кроме того, эти места пересечения будут закрыты в ночное время.

Отметим, что здесь можно увидеть он-лайн трансляцию с камер, направленных в сторону пунктов проверки документов в зоне пограничного контроля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах