aif.ru counter
20

Чего бояться в августе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

"АиФ в Орле" совместно с пресс-службой управления ГОЧС России по Орловской области предлагает вниманию читателей небольшой прогноз чрезвычайных ситуаций, вероятность возникновения которых повышена в текущем месяце.

Итак, в августе на территории Орловской области возможны неприятности природного характера, обусловленные сильными осадками и шквалистым ветром. Также высока вероятность возникновения локальных ЧС, связанных с температурной деформацией дорожных конструкций, полотна железных и автомобильных дорог из-за жары.

Возможно образование отдельных очагов природных пожаров, в частности на территории Шаблыкинского, Хотынецкого, Дмитровского, Урицкого, Знаменского и Мценского районов. Причем положение могут обострить массовые посещения леса несознательными гражданами.

Повышена угроза гибели людей на воде, связанная с купанием в необорудованных местах без соблюдения мер безопасности, нахождением детей на водоемах без присмотра родителей или старших, отдыхом у водоема в нетрезвом виде. Наибольшее количество случаев гибели, по статистике, регистрируется в Орле, Мценске, Ливнах, а также в Орловском и Ливенском районах.

Вряд ли произойдет снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Напротив, вероятны ДТП, обусловленные сезонным увеличением количества автотранспорта на дорогах и повышением интенсивности движения в пригородных районах.

Среди катаклизмов и опасностей медицинского характера в августе наиболее вероятны заболевания домашних животных бешенством, а также сезонные отравления грибами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах