
На прошлой неделе при информационной поддержке еженедельника "АиФ в Орле" в нашем городе проходила интересная и весьма полезная акция, получившая название "Сила слова". Акул пера, микрофона и камеры пытались научить не дать себя в обиду, когда эти самые слова свою силу теряют напрочь.
Журналистская доля не всегда завидная, а порой и действительно опасная. А посему представители Союза журналистов, посоветовавшись с представителями Союза боевых искусств, решили преподать репортерам, корреспондентам, операторам и редакторам урок самообороны.
В течение двух дней с 10 утра до 2 часов дня у представителей СМИ был ликбез по восточной философии, они кувыркались на татами, в теории и на практике осваивали мудреные и не очень приемы самозащиты. Душноватый зал, неудобные джинсы (надеть для занятий что-то подходящее мало кто сообразил), плохо разработанные мышцы помехой в учении не стали.
Журналисты с интересом прослушали лекцию сенсея, по традиции задали вопросы (что-то вроде: а может ли помочь при самообороне газета?!), а далее под чутким руководством учителя и при помощи профессионалов постигали навыки каратэ и айкидо, которые могут пригодиться в повседневной жизни любому из нас.
Каждый, освоивший этот краткий курс самообороны, теперь знает, как легко высвободиться от разнообразных видов захвата и даже, если возникнет необходимость, может нанести упреждающий удар. Однако, как гласит мудрый восточный принцип: "Лучший бой - тот, который не состоялся". Не случайно отважным журналистам в самом начале теоретического курса было сказано: залог безопасности - в умении бегать! Правда, если попался, чтобы убежать, нужно сначала вывернуться. И этому также работников СМИ пытались научить.
Остается добавить, что эта акция - не орловское изобретение. Понимая опасность корреспондентской работы, да и вообще человеческую уязвимость, организаторы планируют обучить самозащите около 6 тысяч журналистов по всей России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть