30

Трагедия на рассвете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Рано утром 29 января на остановке общественного транспорта "Магазин "Орел" прогремел взрыв. По предварительным данным, погиб один человек.

Как сообщила руководитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Ольга БЕРНИКОВА, взрыв самодельного взрывного устройства раздался в 4.24. На место происшествия сразу выехали сотрудники и руководство УВД и ФСБ, а также следственная группа, которую возглавил руководитель Cледственного комитета Сергей Сазин. На месте были обнаружены останки мужчины, личность которого устанавливается. По версии следствия, пострадавший погиб от действия находившегося при нем взрывного устройства. В следственном комитете возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение и ношение взрывных устройств) УК РФ.

Сейчас ведется расследование, на месте происшествия работают сотрудники милиции, ФСБ и других чрезвычайных служб.

Корреспондент "АиФ в Орле" побывал на месте трагедии. Как рассказали жители близлежащих домов, за окном громыхнуло около пяти утра. А уже чуть позже очевидцам на остановке представилась страшная картина: разорванное в буквальном смысле на куски тело человека и искореженный взрывом магазин морепродуктов.

О возможных причинах произошедшего спецслужбы пока предпочитают не распространяться. Следствие рассматривает различные версии, однако версия теракта кажется маловероятной, поскольку взрыв произошел на рассвете, а не в утренний час пик.

Представители ФСБ комментировать случившееся пока отказываются. Хотя, возможно, руководство уже готовит официальную версию для СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах