Говорят, проблемы криком не решаются. Орловские предприниматели доказали обратное: пикетирование горадминистрации принесло результат. Чиновники признались, что "обидели" и "были неправы", и все-таки пересчитали пресловутый ЕНВД.
Напомним, с 1 апреля торговцам, рабочее место которых превышает 5 кв. м предстояло заплатить единый налог на вмененный доход, в несколько раз превышающий сумму прежнего налога. Изменение законодательства затрагивало интересы примерно трети предпринимателей рынков Орла. В горадминистрации решили: налоговый коэффициент К2, призванный корректировать величину налога, установить на уровне 0,97 (по закону местные органы власти могут определить его в интервале от 0,05 до 1). По мнению предпринимателей, такое финансовое бремя могло поставить крест на их бизнесе.
Возмущенные торговцы забили во все колокола. Обратились за поддержкой в областную администрацию. Первый зам. губернатора Виталий Кочуев распорядился срочно найти выход из сложившейся ситуации и пересмотреть коэффициент в сторону уменьшения. 10 апреля предприниматели собрались у стен мэрии. Председатель горсовета Василий Уваров обещал оперативно пересмотреть принятое в ноябре прошлого года решение, если мэрия предоставит необходимые документы.
17 апреля депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы внести изменения в свое прошлогоднее решение. По словам председателя налогового комитета Константина ФЕДОТОВА, "в результате конструктивной совместной работы специалистов мэрии, депутатов, представителей прокуратуры, профсоюза рынков и предпринимателей выработано решение, согласно которому вводится прогрессивная шкала налога с учетом торговых площадей". Получается, чем больше торговое место - тем меньше налог. И наоборот.
Решение сессии вступит в силу после официального опубликования, до 20 апреля. Поэтому платить налоги 25 апреля предприниматели будут по новой системе. Присутствовавшие на сессии представители предпринимателей назвали такое решение оптимальным. А представитель налоговой службы отметил, что у их ведомства работы прибавится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть