aif.ru counter
15

Нет денег - нет тепла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

ПОДАЧА горячей воды прекратилась в городе 12 мая. Ежедневный холодный душ для горожан обосновали внеплановыми работами по подготовке к новому отопительному сезону. Через две недели работу обещали закончить и вернуть горячую воду в краны. Однако недавно появилась информация, что сроки могут и затянуться. Не из-за ремонта. Из-за слишком больших долгов.

Гортеплоэнерго не заплатило за потребленное тепло Территориальной генерирующей компании-4. Еще в начале марта этого года долг составил 167 млн рублей. А на прошедшем на днях совещании директор Орловского филиала ОАО "ТГК-4" А.П. СПИРИДОНОВ отметил, что "в настоящее время общий долг муниципального предприятия составляет 231,8 млн рублей". Хотя в МУПП "Орелтеплоэнерго" утверждают, что задолжали 172 млн. Разница возникает потому, что муниципальное предприятие начисляет платежи исходя из утвержденных нормативов отопления 1 кв. метра, а ТГК-4 требует оплачивать всю тепловую энергию, выработанную на ТЭЦ и поданную в город. Определить, кто прав, по всей видимости, сможет лишь суд. В накопившихся долгах власти упрекают орловцев: дескать, платят не вовремя... Однако есть надежда, что к 26 мая ситуация все же разрешится, и в кранах горожан вновь появится горячая вода.

В целом же эпопея с долгами тянется давно. Так, за период с 2002 по 2006 год МУПП "Гортеплоэнерго" задолжало 40 млн руб. А сейчас ситуация коснулась напрямую горожан, в том числе исправно платящих по счетам. Для тех орловцев, кто решит отстаивать свои права, требуя компенсации от поставщика услуг, конечной инстанцией скорее всего станет суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество