Недавно вице-премьер Дмитрий Козак потребовал ускорить подготовку к зиме. И уточнил, что к ноябрю необходимо выполнить "все планы на все 100 процентов". Пока можно сказать, что подготовку к зиме в Орле "заморозили".
Новый виток конфликта
Вот уже второй год длится конфликт между "Орёлгортеплоэнерго" и "Орёлтеплогаз". Как уже писал "АиФ", областное Управление по тарифам выдало разрешение готовиться к проведению отопительного сезона и собирать платежи с населения ООО "Орёлтеплогаз". Сегодня несколько взаимных исков этих двух компаний находятся в судах, и решение по вопросу о возврате имущества, арендованного "Теплогазом" у "Гортеплоэнерго", должно "созреть" как раз к началу зимы.
28 июля судебным решением арестованы счета ООО "Орёлтеплогаз", и, следовательно, подготовка подведомственных ему объектов к зиме не ведётся. Хотя, подписывая полтора года назад договор аренды муниципального имущества, "Орёлтеплогаз" обещал вложить в теплосетевой комплекс многомиллионные инвестиции. Но, как показала практика, новый хозяин не столько вкладывает свои средства в модернизацию сетей, сколько исправно собирает деньги с потребителей.
Непростая арифметика
Казалось бы, в дела хозяйствующих субъектов давно пора вмешаться "хозяевам" города. Но нет, мэр Виктор Сафьянов всё больше спутывает карты. Весной он дал по меньшей мере странное поручение руководителям городских школ и детсадов расторгнуть договоры с "Теплогазом" и заключить новые с "Гортеплоэнерго". К тому времени у последнего не было ни тарифа, ни оборудования, ни рабочих.
И такого рода разногласия множатся. Не так давно мнения мэра и частной компании разошлись в очередной раз.
- На 1 июля задолженность "Теплогаза" перед Орловской теплосетевой компанией составляет 192 млн рублей, - заявил Виктор САФЬЯНОВ, мэр Орла.
- У нас 124 млн рублей дебиторской задолженности. И городской бюджет задолжал компании более 31 млн рублей за прошлый отопительный сезон,- утверждает Евгений УДАЛОВ, гендиректор ООО "Орёлтеплогаз".
Александр Козлов, губернатор области заявил, что ни о каком коллапсе речи быть не может, пугать жителей области подобными сообщениями не надо. По его мнению, заблокированные счета не могут и не должны мешать подготовке к зиме в Орле, Ливнах и Мценске. Мол, пусть с этим разбираются суды, а не коммунальщики.
А вот другая новость, увы, тоже безрадостная. Газотурбинная ТЭЦ, которая обслуживает 10-й микрорайон в Северном районе Орла, также находится в процедуре банкротства и подготовку к зиме не ведёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть