Примерное время чтения: 2 минуты
45

Трагедия на троих (28.10.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

ТРИ столкнувшихся автомобиля и три оборвавшиеся человеческие жизни - итог крупной аварии, произошедшей на автодороге Орел- Брянск.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Орловской области, тридцатишестилетний житель Подмосковья со своей женой и двумя детьми - десятилетним сыном и четырнадцатилетней дочкой - ехал к родственникам в Орел. Примерно в семь утра семья на своей "Мазде" проезжала по Урицкому району. До Орла оставалось немного, но водитель, всю ночь пробывший за рулем, не дотянул до пункта назначения и задремал. Дальнейшие события развивались трагически. Автомобиль резко выехал на сторону встречного движения и врезался в правый бок кузова "Форда Мондео". Иномарку развернуло и вынесло на обочину противоположной стороны движения, где она врезалась в дерево. "Мазда" же столкнулась с "Нивой", двигавшейся за "Фордом".

Лобовое столкновение с "Нивой" было настолько сильным, что в живых в машине никого не осталось. Погиб водитель и его пассажир. В автомобиле, который стал виновником аварии, скончался сын водителя, остальные члены семьи госпитализированы в тяжелом состоянии. Пока причина аварии у сотрудников ГИБДД сомнения не вызывает. Однако окончательные выводы сделают после проверки.

Ситуацией с аварийностью на дорогах сейчас всерьез обеспокоены орловские власти. Так, что даже решили побороться с ней законотворческим путем. На днях губернатор поручил соответствующим службам и ведомствам разработать областной закон по безопасности дорожного движения и направить его в областной Совет народных депутатов для рассмотрения и утверждения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах