aif.ru counter
11

Кто поможет?..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

ЧТО делать, если в дом не просто постучалась, а бесцеремонно вломилась беда - заболел ребенок? Причем не простыл, не загрипповал, а попал в больничную палату с диагнозом злокачественная опухоль на почках... Так случилось с пятилетней Владой Федоткиной, воспитанницей детского сада N 80.

С двух лет маленькая Влада болела пиелонефритом (воспалительный процесс с поражением чашечно-лоханочной системы почек, канальцев почек с последующим поражением клубочков и сосудов почек). И вот, спустя почти три года, врачи после проведенных обследований поставили страшный диагноз - злокачественная опухоль. Проще говоря, рак...

Влада уже перенесла несколько тяжелых операций, и теперь для успешного выздоровления ей необходимо пройти длительный адаптационный период в совокупности с восемью сеансами химиотерапии. Каждый такой сеанс стоит порядка 60 тысяч рублей. Сейчас Влада находится в Москве, где уже прошла через четыре столь необходимые и дорогостоящие процедуры. Но этого недостаточно.

"Это не только очень одаренная, подвижная и общительная девочка, но и чуткий к чужому горю и боли человечек, - рассказывает воспитатель Наталья ПОЛЯКОВА. - Влада никогда не пройдет мимо того, кому плохо и кто плачет. Всегда подойдем, по-детски успокоит и пожалеет... ". Усилиями работников, а также родителей воспитанников детского сада N 80 было собрано 30 тысяч рублей.

Всем, кто хочет и может помочь материально в приобретении дорогостоящего лекарства для пятилетней малышки, просьба перечислять средства на расчетный счет N 408 178 104 4700 1100 175 в филиале N 007 Сбербанка России или обращаться в детский садик N 80, который расположен по улице Революции, 13а.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах