aif.ru counter
72

Песне мы не скажем до свиданья!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

4 НОЯБРЯ в нашем городе прошел ежегодный IX фестиваль "Славянская звезда". На Орловщине музыкальный конкурс эстрадной и патриотической песни проходит с 2000 года. За победу в международном фестивале боролись 22 участника из России и стран СНГ.

На протяжении восьми лет около 200 исполнителей стали лауреатами и дипломантами фестиваля. Нынешние конкурсанты уже имеют различные премии национальных и международных музыкальных конкурсов. Так, Диас Гликман, участник нашумевшего коммерческого проекта "Фабрика звезд - 7", получил Гран-при и среди звезд славянских, Ольга Нацкович уже становилась победительницей хит-парадов различных российских радиостанций, Александр Гришин - обладатель Гран-при областного фестиваля "Студенческая весна".

Масштабный музыкальный проект "Славянская звезда" объединяет любителей популярной музыки, кроме того, он направлен на поддержку талантливой молодежи, развивает дружественные отношения между народами. "Я искренне рада, что попала на этот фестиваль, - откровенничает участница из северной столицы Валерия ГУСАКОВА. - Мне нравится и организация, и публика, и эта празднично-волнительная атмосфера, которая витает в воздухе. Еще хочу добавить, что на конкурс отобрали действительно самых сильных и самых достойных исполнителей!".

Фестиваль проходил в три отделения. За это время ребята сильно переволновались, но смогли побороть страх перед сценой. Они достойно исполнили понравившиеся публике песни, заслужив при этом настоящие овации!

"Мы переживали. Томились в ожидании выступления, - делятся своими впечатлениями ребята из орловского вокального секстета MALE Style. - Ведь мы единственные, кто на этом фестивале исполняли а капелла. Главное, у нас все получилось, и аудитория восприняла нас с воодушевлением!".

Третий музыкальный акт позволил расслабиться лауреатам, судьям подсчитать баллы, а зрителям насладиться хитами 80-х и 90-х годов. На сцене выступили Дмитрий Зайцев (актер молодежного театра "Свободное пространство"), заслуженный артист России Сергей Беликов, поэт Александр Шаганов (автор известных песен для групп "Любэ" и "Иванушек International").

В итоге победительницей IX Международного конкурса "Славянская звезда" стала певица Веста из Тирасполя, а обладателем Гран-при - Диас Гликман из Ташкента. По количеству баллов второе и третье места разделили между собой пять участников. Остальные лауреаты получили ценные призы и были награждены почетными грамотами за глубину исполнения музыкальной композиции, актерское мастерство и национальный колорит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах