aif.ru counter
34

Обыски в «Орловской Ниве» проводились без нарушений закона

Орел, 13 февраля – АиФ-Черноземье

Как рассказали в ведомстве, провести проверку их заставил широкий общественный резонанс, вызванный главным образом в прессе, по поводу недавних обысков в офисах предприятий «Орловская Нива» и «Юность».

– Установлено, что обследование помещений предприятий проведено в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», в связи с чем основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют, – пояснила Елена Сёмина, старший помощник прокурора Орловской области.

Напомним, 31 января стало известно, что в главном офисе и филиалах ОАО АПК «Орловская Нива» сотрудниками УФСБ и УЭБиПК УМВД России по Орловской области проводятся обыски и выемка документов. От комментариев силовики отказывались, однако в тот же день в прессу просочилась информация о том, что оперативно-розыскные мероприятия ведутся в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сегодня, 13 февраля, подтвердили в прокуратуре, что помимо «Орловской Нивы» обыски проходили еще и в офисе ЗАО «АПК «Юность», являющегося учредителем холдинговой компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах