aif.ru counter
18

Достучаться до сердец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

В МИНУВШУЮ среду в Орле завершился V Фестиваль православной и патриотической песни и поэзии "Святой Георгий". В центре молодёжи "Полёт" прошел гала-концерт лауреатов и обладателей гран-при.

НА ПРОТЯЖЕНИИ трёх дней жители и гости города могли насладиться творчеством коллективов из бывших республик СССР. Для участия в фестивале "Святой Георгий" было подано порядка 60 заявок, среди которых наблюдалось очень много детских ансамблей. По словам художественного руководителя конкурса Елены МАЛОВОЙ, в этом году возраст участников колеблется от 4 до 72 лет.

Для подобных фестивалей, как правило, важна не победа, а участие. Ведь наиболее ярких и талантливых конкурсантов, не ставших по тем или иным причинам лауреатами, обязательно пригласят на другие подобные конкурсы, проводимые во многих российских и не только городах - от Севастополя до Санкт-Петербурга. А вот те, кто стал лауреатами "Святого Георгия", войдут в концертную группу и отправятся на один из самых именитых молодёжных фестивалей современной православной песни "Одигитрия", по уже сложившейся традиции проводимый в Витебске.

Организаторы фестиваля подчёркивают, что важен не только сам конкурс, но ещё и возможность поучаствовать в мастер-классе, который традиционно проводят именитые члены жюри, в их числе и организатор "Александро-Невского фестиваля" и "Неба славян" Сергей Учанейшвили.

Корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" удалось пообщаться с членом жюри, народным артистом Латвийской республики СССР Гунаром Ластом. По словам Гунара, с каждым годом в Орле появляется всё больше и больше необыкновенно талантливых людей, стремящихся к духовному творчеству. "С каждым годом фестиваль только молодеет, разрастается и крепнет, - делится своими наблюдениями Гунар Ласт. - Крепнет вера людей и крепнут их помыслы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах