aif.ru counter
8

Свидетель, живи спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

В ОРЛЕ завершилось дело, ставшее своеобразным прецедентом.

В законную силу вступило решение суда Железнодорожного района города Орла по делу Виктора Комиссарова, обвинявшегося в угрозах свидетелю по преступлению, связанному со сбытом наркотиков.

Как сообщили нам в пресс-службе УФСКН по Орловской области, началом всему стало уголовное дело против Сергея Комиссарова - студента 3 курса юрфака ОГУ, организовавшего преступную группу для сбыта марихуаны и приговорённого к 11 годам лишения свободы. В процессе следствия по делу отец Сергея, 60-летний Виктор Комиссаров, начал преследовать свидетелей с целью добиться изменения показаний по делу сына. Несмотря на то что угрожал старший Комиссаров нескольким людям, с заявлением в прокуратуру обратился только Иван Поляков (фамилия изменена). Его Виктор Комиссаров пытался заставить отказаться от своих слов и взять на себя вину в оговоре Комиссарова-младшего.

Собрав доказательства давления на Полякова, следственный отдел УФСКН возбудил уголовное дело по статье 309 УК РФ "подкуп или принуждение к даче ложных показаний". И хотя сам обвиняемый своей вины не признал, суд счёл его действия противозаконными и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Сергею Комиссарову "заступничество" отца не помогло. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество