Примерное время чтения: 2 минуты
86

Доизобретались!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В ПОСЛЕДНЕЙ день июня в городской администрации были подведены итоги и названы имена победителей конкурса на звание "Лучший конструктор, технолог и изобретатель Орла 2008 года".

КАК известно, данный конкурс в Орле проводится уже на протяжении почти восьми лет. Его основной задачей является развитие творческой инициативы научных сотрудников, специалистов и инженерно-технических работников предприятий и организаций города по внедрению в производство новейших достижений науки и техники, активизация изобретательского и рационализаторского движения, направленного на улучшение качества продукции, совершенствование технологий, а также снижение издержек и, конечно же, повышение уровня безопасности труда.

Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" исполняющий обязанности руководителя Федерации профсоюзов Орловской области Владимир Цаплин, всего было подано порядка 13 заявок на участие в конкурсе. Поэтому перед компетентным и серьёзным жюри стояла непростая задача - выбрать лучших из лучших.

По словам главного специалиста городского управления экономического развития и торговли Александра Полякова, о начале конкурса предприятиям Орла было сообщено ещё 13 апреля, при этом все заявки на участия принимались только до конца мая.

Три номинации, три победителя. Так, звание "Лучший конструктор города Орла 2008 года" за разработку и внедрение в производство серии твёрдотельных реле по программе импортозамещения в военной аппаратуре получил ведущий конструктор одного из Орловских предприятий Александр Верижников.

Лучшим технологом 2008 года стал доцент кафедры "Надёжность и ремонт машин" Орловского государственного аграрного университета Владислав Коренев за разработку и внедрение в производство технологических процессов подготовки поверхности под газопламенное напыление и газотермического напыления на тела вращения. А вот лучшим изобретателем Орла признали заведующего бюро патентно-лицензионной работы одного из закрытых акционерных обществ Орловщины Валерия Фомина.

Всем троим победителям были вручены свидетельства о получении званий, а также денежные премии в размере десяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах