8

С каждого края - по строчке...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В МИНУВШЕЕ воскресенье в стенах Театра юного зрителя состоялся итоговый гала-концерт VII Орловского регионального фестиваля авторской песни, собравшего гостей из разных уголков не только нашей страны, но и мира.

НА ПРОТЯЖЕНИИ двух дней, 4 и 5 сентября, в живописнейшем месте Орловского края - на берегу озера Старое, компетентным жюри отбирались лучшие из лучших. Под звуки гитар и треск костра вспоминали давно забытое и обсуждали новое.

И вот итог - гала-концерт, собравший под своим началом исполнителей и просто любителей авторской песни.

По словам одного из организаторов данного мероприятия Елены СОЛОВЬЁВОЙ, с каждым годом авторская песня становится всё более востребованной.

- За последние семь лет значительно расширился список участников нашего фестиваля. Но самое важное - это, конечно же, стихи, в которые авторы вкладывают всю свою душу и опыт, - поясняет Елена Захаровна. - Ширится и география участников. Только в этом году к нам на фестиваль приехали люди из Калининграда, Франции, Испании, Симферополя, Харькова, Гомеля... В течение двух дней и, соответственно, двух отборочных туров наши гости и участники могли не только продемонстрировать свои способности, но и поучаствовать в мастер-классах, устраиваемых именитыми членами жюри.

За час до начала заключительного концерта коридоры театра "Свободное пространство" были переполнены людьми с гитарами, волнующимися и переживающими за собственное выступление перед многочисленными зрителями.

Корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" удалось пообщаться с одним из бардов Владимиром САВЧЕНКОВЫМ буквально за несколько минут до его выхода на сцену.

- Я начал участвовать в подобных фестивалях, можно сказать, на заре своей молодости, - рассказывает Владимир. - Потом у меня был творческий перерыв, затянувшейся почти на десять лет. И вот теперь я уже порядка пяти лет путешествую по разным городам и фестивалям.

Три часа гала-концерта пролетели незаметно. Всем хотелось петь дальше. Но занавес был опущен, и зрители стали медленно расходиться по домам, чтобы вернуться сюда в следующем году и услышать новые звонкие голоса и песни, которым подпевает душа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах