21

Бутерброд на миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

ОКОЛО 400 млн. рублей в год необходимо тратить из бюджета, дабы оплатить полноценное питание школьников. Таких денег в городской казне нет.

Поэтому ученикам придётся пока довольствоваться стандартным набором: завтрак стоимостью 11 рублей и обед для посещающих группу продлённого дня за 12 рублей. О том, что в системе организации школьного питания никаких изменений в новом учебном году не произойдёт, сообщил начальник городского управления образования Александр ШАТОХИН.

По мнению же специалистов управления Роспотребнадзора по Орловской области, школьное питание в том виде, в котором существует сейчас, положенным нормам не соответствует. В частности, по словам заместителя руководителя управления Александра РУМЯНЦЕВА, стоимость обедов для учащихся должна формироваться из расчёта физиологических потребностей детей, а не по остаткам бюджетных средств.

Будет ли найден выход из сложившейся ситуации и какой, пока не ясно. Напомним, в конце минувшего учебного года в области велись жаркие споры о том, чтобы горячее питание для школьников преимущественно оплачивали родители.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах