aif.ru counter
23

"Орёл - территория здоровья!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

В МИНУВШУЮ субботу под крышей одного из городских спортивных комплексов наиболее активные члены Союза журналистов Орла и их семейств решили посоревноваться со студентами-журналистами.

ДВЕНАДЦАТЬ шуточно-забавных видов спорта с не менее весёлыми названиями: "хрустяшка", "прыг-скок", "моталки", "вытолкни из круга", "норвежская борьба", "рывок гири", и одна командная эстафета, состоящая из пяти этапов, - это то, через что пришлось пройти будущим и уже сформировавшимся журналистам на пути к долгожданной и столь желанной победе!

На протяжении нескольких часов судьи оценивали умения всех и каждого. Под девизом "Орёл - территория здоровья" кто-то бегал, кто-то прыгал через скакалку, кто-то декламировал стихи любимых поэтов и поэтесс, кто-то пел песенки из давно забытого детства, а кто-то дротики метал.

Каждый конкурс - это один жетон. Не много и не мало. Однако наиболее прозорливые и находчивые могли по несколько раз участвовать в одном и том же конкурсе и получать дополнительные жетончики.

Дальше сложнее и интереснее: игры в настольный теннис и дартс, а также командная эстафета.

Причём поучаствовать в последней согласились далеко не все... Те же, кто решил остаться на скамейке запасных активно болели за своих, да и за чужих тоже.

Последний рывок - пятиэтапная командная эстафета. До самого последнего момента победа предательски металась от команды к команде.

На этот раз никто не остался без призов: всем без исключения участникам презентовали календари. Но победа всё-таки осталась на стороне подрастающего поколения. На этот раз студенты-журналисты были чуть-чуть быстрее и чуть-чуть проворнее умудрённых жизненным и профессиональным опытом работников средств массовой информации.

Корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" удалось пообщаться с одной из участниц прошедшей спартакиады Катериной.

- Несколько часов пролетели как несколько минут. Вообще-то я не собиралась участвовать. Хотелось просто поболеть за своих знакомых, а пришлось побегать, попрыгать и попеть. Скажу по секрету, большинство заветных жетончиков мне досталось за стихи. К тому же мне удалось поиграть как на стороне проигравших, так и на стороне победителей. Вот так-то.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах