aif.ru counter
01.07.2013 11:40
АиФ-Черноземье
46

В Воронеже прошел отбор на престижный танцевальный чемпионат в Корее

Воронеж, 1 июля – АиФ-Черноземье.Каждый воронежец мог стать свидетелем выступления, как молодых, так и опытных танцоров. Серьезность фестиваля подтверждается его участниками: были команды из Краснодара, Липецка, Тамбова, Ростова-на-дону, Харькова (Украина), Пинска (Белоруссия).

Начало фестиваля положили соревнования юниоров. Зрители удивлялись мастерству молодых дарований. Представителями дисциплины KIDS являлись девочки и мальчики от самого юного возраста (8-9 лет) и до подросткового (14-15 лет). Своими впечатлениями поделился B-Boy (сокращение от Break Boy) Заяц, 11 летний молодой танцор:

– Скажи, как ты попал в брейкданс и почему выбрал именно его, существует ведь еще много других популярных танцев?

– Я очень сильно люблю танцевать, но ничего нового сам придумать не мог, а мой друг как раз записался в школу танца, ну и я вместе с ним. Выбрал брейкданс, потому что видел другие танцы, но этот нравится мне больше всего.

Когда был определен победитель среди юношей, напряжение стало нарастать. Бибои и бигерлы из разных городов приехали в столицу Черноземья, желая получить награду. Какую, корреспонденту «АиФ-Черноземье» рассказал организатор, Эльдар Касумов: «Это один из самых крупных отборов, такой масштабности в России еще не было, команда-победитель попадет в Корею на чемпионат мирового уровня».

Выступления были очень впечатляющими, жюри судило по нескольким критериям (динамика, энергичность, четкость выполнения), одна команда выигрывала у другой с отрывом в несколько очков. О впечатлениях от фестиваля корреспондент «АиФ-Черноземье» спросил у участника, танцора из нашего города, Алексея Щербакова (B-boy Nuts):

– Впечатления очень позитивные, фестиваль высокого уровня, съехались крутые команды и все хотят попасть на престижный чемпионат R16.

- Страшно? Ведь этот отбор решает очень многое.

– Немного страшно во время и перед самим баттлом (соревнование между двумя командами), кто-то может быть сильнее тебя. В зависимости от того, какой против тебя вышел соперник, так ты себя и чувствуешь.

Невооруженным взглядом невозможно оценить мастерство танцоров. Все их трюки и движения кажутся такими недосягаемыми простому зрителю. Каждый из бибоев находится в прекрасной физической форме, без нее не удастся выполнить половину базовых движений. Чем нужно обладать, чтобы стать танцором брейкданса и какой уровень занимает русский бибоинг, рассказал председатель жюри, известный украинский танцор B-boy Well из команды Ruffneck Attack: «Для того, чтобы заниматься брейком, главное — желание. Человек любого возраста может танцевать, лишь бы ему это нравилось, он получал кайф от тренировок. В Воронеже состав команд часто меняется, поэтому могу только сказать, что есть отдельные танцоры, которые имеют перспективу выйти на мировой уровень».

Окончание фестиваля было положено громкими криками и аплодисментами команде, которая прошла отбор и достойна представлять Восточную Европу на чемпионате R16 в Корее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество