Примерное время чтения: 2 минуты
48

Сто тысяч за проблему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

ЛИВЕНСКИЙ районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского ОВД Евгения Распопова и адвоката Орловской областной коллегии адвокатов N 2 Сергея Барыбина.

В ходе судебного разбирательства удалось выяснить, что в январе 2009 года Евгений Распопов занимался сбором доказательств по уголовному делу против сотрудника Ливенского объединённого военного комиссариата, подозревавшегося в злоупотреблении собственным служебным положением. Последний решил прибегнуть к помощи адвоката Сергея Барыбина.

В результате майору Распопову совместно с Барыбиным удалось убедить работника комиссариата в том, что для "решения" возникшей проблемы нужно всего лишь 100 000 рублей.

Полученные деньги сообщники разделили между собой.

По данным пресс-службы СКП РФ по Орловской области, теперь Евгения Распопова ожидают 4,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания майора и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Адвоката суд приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах