aif.ru counter
28.10.2009 00:00
5

Трагедия на троих (27.10.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

ОДНО из самых масштабных и трагичных в этом году ДТП произошло на минувшей неделе на территории Ливенского района. В самих Ливнах такой аварии не припомнят уже давно.

ТРОЕ совсем ещё молодых людей погибли в результате трагедии, произошедшей полдесятого вечера 17 октября на Московско-Тамбовской трассе.

В 21.50 сообщение о ДТП поступило в Ливенское РОВД от диспетчера МЧС. Когда же сотрудники милиции прибыли на место трагедии, перед ними предстала страшная картина. "ВАЗ-21 114" был в буквальном смысле раздавлен после столкновения с "Камазом". Спасателям понадобилось 2 часа, для того чтобы извлечь из-под груды искорёженного металла тела погибших молодых людей и девушки.

Подробностями случившегося с "АиФ-Орёл" поделился помощник оперативного дежурного Ливенского РОВД Александр ПОДКОЛЗИН, дежуривший в тот день.

- В результате проведённых оперативных мероприятий установлено, что автомобиль "ВАЗ-21 114", которым управлял гражданин 1989 года рождения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Камазом". Итогом аварии стала гибель на месте водителя ВАЗа и двоих его пассажиров - девушки 1989 года рождения и молодого человека 1985 года рождения, являвшегося владельцем автомобиля.

Столкновение было настолько мощным, да и скорость у легковушки, судя по всему, высокой, что, как рассказывают очевидцы, у "Камаза" даже отскочило колесо. Все трое погибших - орловцы, жители Ливенского района. Парни отвозили девушку в соседнюю деревню. Но уехать далеко так и не смогли. Владелец "Камаза" отделался, видимо, лишь лёгким испугом: в аварии Алексей Мансуров, к счастью, не пострадал, и вины его в случившемся не было. Так что теперь он, скорее всего, уже дома, в одной из станиц Ставропольского края.

Уголовное дело возбудили, но, по словам милиционеров, его сразу прекратят: судить некого, виновные наказаны с лихвой. И пока число таких "наказаний" не сильно пугает лихачей, аварий, несмотря на страшную статистику и декларируемые меры по снижению напряжённости на дорогах, меньше не становится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество