Примерное время чтения: 2 минуты
32

Кого и за что?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В ПОСЛЕДНЕЕ время в нашу редакцию всё чаще поступают звонки и письма от читателей с вопросами, вроде: а правда ли, что теперь за прогулку с собакой без намордника придётся заплатить несколько тысяч?! Или: неужели штрафы за граффити действительно так возросли?!

Чтобы не отвечать каждый раз на подобные вопросы, мы решили собрать их все и рассказать вам о наиболее распространённых административных правонарушениях и о том, сколько они будут "стоить", согласно всем нововведениям в региональном законодательстве "Об ответственности за административные правонарушения".

Штраф за загрязнение территорий населённых пунктов бытовыми и промышленными отходами

был - от 500 до 2 тыс. рублей

стал - от 2 до 5 тыс. рублей

Штраф за нанесение надписей, рисунков на остановках общественного транспорта, на стенах и в подъездах домов, в иных общественных местах

был - 100 рублей

стал - 4 тыс. рублей

Штраф за проезд и стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах и тротуарах

был - от 500 до 1 тыс. рублей

стал - от 3 до 5 тыс. рублей

Штраф за выгул собаки без намордника был - 500 рублей стал - 3,5 тыс. рублей

Штраф за агрессию собаки в отношении прохожих был - 1 тыс. рублей от 4 до 5 тыс. рублей

...А кроме того:

За распитие пива в общественных местах вам придётся заплатить от 100 до 300 рублей, за расклейку объявлений в неустановленных местах - 4 тыс. рублей. Продажа гражданином продукции эротического содержания лицам моложе 18 лет и вовлечение их в торговлю "клубничкой" теперь карается штрафом в сумме от 4 до 5 тыс. рублей. А если соседи жалуются на слишком громкий лай в квартире или загаженную собакой лестничную клетку, владельцу животного придётся выложить от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах