Примерное время чтения: 1 минута
27

ПЧЁЛовредительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

НА ДНЯХ в Орловской области было возбуждено уголовное дело в отношении фермера Кромского района, который по неосторожности допустил гибель 3,5 миллиона пчёл.

По сообщению пресс-службы Следственного управления СКП РФ региона, в июле 2009 года подозреваемый, не соблюдая процедуру уведомления заинтересованных служб, применил пестицид "Данадим" для обработки посевов гороха на своём поле площадью 50 гектаров. В результате вместе с вредителями было уничтожено 47 пчелосемей, ульи которых располагались в 600 метрах от обработанного поля.

Пчеловоды провели исследование и выяснили, что их подопечные погибли именно от пестицидов, которые использовал фермер. А ведь по закону последний обязан был предупредить владельцев пасек о своих планах, чтобы те успели вывезти всех пчёл на время обработки поля.

На сегодняшний день следственными органами СКП РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия. Ведётся предварительное следствие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах