aif.ru counter
8

Где густо, там и пусто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

НАКАНУНЕ Старого Нового года были подведены итоги международного конкурса дизайна "Ёлки - 2010". К сожалению, даже несмотря на значительно расширившуюся географию претендентов на звание лучшего из лучших, на этот раз повторить успех прошлых лет никому из конкурсантов не удалось.

СРЕДИ огромного количества всевозможных ёлочек и елей жюри так и не удалось отыскать самую-самую нестандартную и интересную работу. Поэтому на сей раз никаких призовых мест не было, и гран-при никому, соответственно, не достался. А организаторы единодушно признали, что представленные работы отличаются своей, мягко говоря, незавершённостью и скороспелостью. Однако несмотря на столь критичные, хотя и объективные отзывы, без наград, конечно же, не обошлось.

Дипломами и подарками поощрили многочисленные детские творческие коллективы. Также были отмечены и гости конкурса. Отдельными призами жюри и спонсоры награждали работы, которые вызвали симпатии: "Ёлка - дружба", "Зимняя красавица", "Внутренний мир ёлки", "Рождественская песня", "Валенки-валенки", а также проект дизайнерской группы "2+3".

В номинации "За концептуальность" наградили создателей работ "Против ёлок-штамповок" и "Новый год - новое открытие". Самыми "актуальными" ёлками назвали "Мир заботится о тебе, а ты - о нём", "Лапочки" и "Погоны". Лучшей "актуальной ёлкой" стала "Нано-ёлка".

В качестве "Лучших дизайнерских решений" жюри выбрало две "Ёлки-полки" - Людмилы Зубовой из ОГАУ и представителей Академии Итальяно. А вот Академию художеств из Харькова наградили в этой номинации за "Ёлку-трансформер".

Специальный приз от ветеранов конкурса "Негодяев" в номинации "Во имя глубины и роста" достался Анне Тучковой за "Вечнозелёную ёлку". Им оказалась позолоченная лопаточка, сделанная талантливыми "Негодяями" своими руками.

С уверенностью сказать можно только одно: на этот раз количество победило качество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах