23

В Канаду за победой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Предстоящие Олимпийские игры "приковали" к синим экранам не только любителей спорта, но и простых орловцев, которые, возможно, никогда и не занимались в спортивных секциях и кружках. Причина же столь возросшего интереса проста и ясна как день: гордость орловского спорта бобслеисты Филипп Егоров, Сергей Прудников и Людмила Удобкина отправились на последние перед Олимпиадой в Ванкувере этапы Кубка мира.

Уже на первом из них, прошедшем в Кёнигзее, озвучили окончательные составы экипажей, которые будут представлять Россию на Олимпиаде. Сейчас уже точно известно, что орловская троица бобслеистов вошла в сборную России в Ванкувере.

К тому же единственным российским арбитром в международной судейской коллегии по бобслею и скелетону на Олимпиаде в Ванкувере будет орловец Сергей Журкин.

Как рассказал корреспонденту "АиФ-Орёл" замдиректор Школы высшего спортивного мастерства Алексей Куницын, это первый в истории Орла и области случай, когда орловец будет представлять российское судейство на Олимпийский играх.

Из Орла же все шестеро уехали 2 января.

Буквально за несколько дней до вылета орловских спортсменов на акклиматизацию перед Олимпиадой в Канаду "АиФ-Орёл" связался с Сергеем Журкиным по телефону.

Сергей сообщил, что пока они находятся на учебно-тренировочном сборе в Германии, но уже 1 февраля орловцы поедут в Калгари.

- В команде всё нормально, все живы и здоровы, - рассказывает Сергей. - Как вы сами понимаете, настроение у ребят предолимпийское. И даже несмотря на тот факт, что у наших прямых соперников канадцев на их родной трассе было больше возможностей пройти и досконально изучить её, мы тоже имеем неплохие шансы стать первыми. К тому же, я уверен, что ребята проявят свой характер и выступят на должном уровне.

Пятнадцатого февраля орловские бобслеисты вместе с Сергеем Журкиным вылетают в Ванкувер. А нам остаётся пожелать им победы и внимательно следить за развитием спортивных событий!


Справка

Бобслейная слава Орла началась в итальянском городке Турине, когда на Олимпийских играх - 2006 Филипп Егоров стал серебряным призёром. Экипаж Александра Зубкова, в состав которого и входил наш спортсмен, завоевал почётное второе место на соревнованиях по бобслею у мужчин среди "четвёрок", уступив победителям из Германии всего несколько сотых секунды.

Это была первая бобслейная олимпийская медаль в копилке Орловской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах