aif.ru counter
8

Первые жертвы купального сезона (22.06.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

"20 июня в 18.56 при купании в реке Оке утонул мужчина 1951 года рождения. В 20.12 тело погибшего извлечено из воды спасателями-водолазами Центральной спасательной станции и передано для дальнейших действий сотрудникам УВД. 19 июня в 10.00 в районе Лужковского моста при купании в реке Оке утонул мужчина приблизительно 50 лет..." - из сводки МЧС по Орловской области.

Список жертв купального сезона 2010 года растёт.

- Основные причины - купание в нетрезвом виде и в неустановленных местах, - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС Константин ЗВОЗНИКОВ. - В связи с увеличением числа случаев гибели людей на водных объектах города Орла, городской комиссией выработано решение об организации патрулирования усиленных нарядов милиции на пляжах, в местах массового отдыха населения у воды с целью обеспечения общественного порядка, недопущения купания граждан в запрещённых местах.

Губернатор области Александр Козлов на оперативном совещании правительства региона предложил создавать специальные мобильные группы общественных спасателей, лучше оборудовать места массового отдыха, в том числе соответствующими запрещающими знаками.

Но помогут ли запрещающие знаки невнимательным родителям предотвратить гибель детей? Ведь именно по недосмотру взрослых утонул в апреле, ещё до начала купального сезона, 3-летний малыш.

О том, что Ваня пропал, в милицию сообщила его бабушка. Она рассказала, что мальчик гулял во дворе и из поля зрения взрослых исчез всего на несколько минут. Около двух часов родители искали сына сами, а потом обратились в милицию. В поиске ребёнка милиционерам помогали сотрудники местной пожарной части, а также жители деревни Толмачёвка. Примерно через два часа его тело было обнаружено на дне реки Медвежка. Место гибели мальчика оказалось неподалёку от дома его родственников - всего в пятидесяти метрах.

14 июня в посёлке Сосково по берегу ручья без присмотра родителей гуляли двое детей, братья 6 и 2,5 лет, младший упал в воду и утонул.

Ещё одна трагедия случилась 3 июня, погиб 9-летний ребёнок.

- Случаи гибели детей в водоёмах фиксируются ежегодно, - говорит главный эксперт отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Орловской области Владимир ГУДИН. - Родители не должны оставлять детей без присмотра и терять бдительность. Это главный способ избежать возможной трагедии.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество