Примерное время чтения: 3 минуты
54

Кто, если не мы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Орловский филиал компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" продолжает работу по реализации экологического проекта "Зелёные команды Coca-Cola - Мы за чистый город!". Так, очередная акция прошла 13 октября в Разградском парке по улице Черкасская. Её участниками стали сотрудники Компании, администрации Заводского района, учащиеся школы N 38 и их педагоги.

Хмурая, холодная погода не смогла помешать стремлениям экологического десанта сделать Орёл чище и уютней.

Напомним, весной учащиеся этой школы сажали здесь деревья, а ещё убирали от мусора парк по улице Приборостроительной. Также в сентябре компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" вместе с редакцией газеты "АиФ-Орёл" и учащимися школы N 10 организовали субботник в лесопарковой зоне "Лужки".

- Подобные акции помогают не только наводить порядок в микрорайонах, но и способст-вуют воспитанию у ребят патриотических чувств,- говорит Алла БЛОХИНА, заместитель директора по воспитательной работе школы N 38.

- Школьники, принимающие участие в акции, довольны, что имеют честь работать с предприятием "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Но обидно за жителей микрорайона, которые здесь проводят свободное время, прогуливаются с собаками и сами же захламляют парк, загрязняют берег реки. Посмотрите, сколько бутылок, банок, пакетов... У меня призыв к местным жителям: берегите свою природу, ведь здесь гуляют и ваши дети!

- Сами дети молодцы, так чисто и аккуратно убирают - сразу видно, что любят свой город,- продолжает классный руководитель 8 "а" класса Вера ЛЕПЕШОВА.

Никита КУДИНОВ, ученик 8 "а":

- Я недавно перешёл в эту школу и в таком субботнике участвую впервые, с удовольствием работаю, потому, что для своего города стараюсь.

Заместитель главы администрации Заводского района Василий ШКАДИН:

- Всех детей - а это 3 класса - компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" обеспечила зелёными футболками, с названием проекта "Зелёные Команды Coca-Cola - Мы за чистый город!", выдала каждому перчатки, а после окончания работы - ещё и многими любимый напиток Coca-Cola. Объём работы большой, "Разградский" парк - почти 8 гектаров, но дети трудятся активно. В субботу мешки с мусором работники администрации Заводского района погрузят в машины и вывезут на городскую свалку. Благодарим Александра Владимировича Подольского за внимание к нашему району. В прошлом году в 909 квартале учащимися 40 школы было посажено около 150 деревьев, большая их часть, несмотря на засуху, сохранилась. Компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" для нас купила бензопилу, шанцевый инвентарь для уборки территорий, а это - большое подспорье.

- Проект "Зелёные команды Coca-Cola - Мы за чистый город!" существует 9-й год и проводится не только в Орле. Так, в 2009 году акции прошли в 60 городах России- говорит заместитель директора по связям с общественностью "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" г. Орёл Александр ПОДОЛЬСКИЙ. - После этого субботника мы уезжаем в Воронеж, где будет такая же экологическая акция с Управой Центрального района и студенчеством.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах